Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da creare con semplici ingredienti nutrienti e salutari che renderanno il vostro pasto più gradevole e gustoso. Buon appetito!
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 60 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Voto 4/5
Ingredienti
- Broccoli 500gr
- Besciamella 400ml
- Prosciutto cotto 120gr
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
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Preparare i broccoli
Separare le cime del broccolo, sciacquarle e metterle a lessare in una pentola piena di acqua leggermente salata per 10 minuti. Ungere una pirofila da forno.
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Comporre
Mettere sul fondo 4 cucchiai di besciamella, coprire con i broccoli, prosciutto cotto tagliato a dadini e cospargere con il formaggio. Aggiungere il resto della besciamella e spolverare con del pangrattato.
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Infornare e servire
Infornare in forno a 200° per 20 minuti e sfornare il piatto e servire quando sarà tutto tiepido.
Informazioni nutrizionali
Energia | 86 Kcal |
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Carboidrati | 2.40 g |
di cui zuccheri | 2.40 g |
Proteine | 3 g |
Grassi | 6.80 g |
di cui saturi | 4.000 g |
Fibre | 1 g |