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Broccoli gratinati

Broccoli gratinati
Photo by Einladung_zum_Essen – Pixabay
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Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da creare con semplici ingredienti nutrienti e salutari che renderanno il vostro pasto più gradevole e gustoso. Buon appetito!


Preparazione 40 min

Cottura 20 min

Tempo totale 60 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4

Voto 4/5

Ingredienti

  • Broccoli 500gr
  • Besciamella 400ml
  • Prosciutto cotto 120gr
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Preparare i broccoli

    broccoli

    Separare le cime del broccolo, sciacquarle e metterle a lessare in una pentola piena di acqua leggermente salata per 10 minuti. Ungere una pirofila da forno.

  2. Comporre

    Mettere sul fondo 4 cucchiai di besciamella, coprire con i broccoli, prosciutto cotto tagliato a dadini e cospargere con il formaggio. Aggiungere il resto della besciamella e spolverare con del pangrattato.

  3. Infornare e servire

    broccoli

    Infornare in forno a 200° per 20 minuti e sfornare il piatto e servire quando sarà tutto tiepido.

Informazioni nutrizionali

Energia 86 Kcal
Carboidrati 2.40 g
di cui zuccheri 2.40 g
Proteine 3 g
Grassi 6.80 g
di cui saturi 4.000 g
Fibre 1 g