Vediamo come cucinare i friarielli o friggitelli. I friggitelli, per chi non lo sapesse, sono dei peperoni verdi dalle piccole dimensioni e dal sapore dolciastro che vengono utilizzati in cucina sia come antipasto che come contorno. La ricetta che sto per mostrarvi è quella dei friggitelli fritti, molto semplice e veloce da realizzare, nonchè ottima e gustosa: ingredienti, dosi, cottura, procedimento con foto e video.
Preparazione 10 min
Cottura 18 min
Tempo totale 28 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Voto 4/5
Ingredienti
- Peperoncini verdi (friggitelli) 1 kg
- Parmigiano 1 manciata
- Sale qb
- Olio d'oliva qb
Istruzioni
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Istruzioni
Procedimento della ricetta dei friggitelli fritti
Lavate ed asciugare i friggitelli, dopodichè tagliate il torsolo e svuotateli dei semi, facendo attenzione a non rompere i peperoncini.
Versate in una padella antiaderente l’olio d’oliva (2 cucchiai), aggiungere i peperoni e coprite col coperchio.
Girate di volta in volta.
A metà cottura (dopo 7-8 min) salate e richiudete il coperchio.
Solo quando notate che i friggitelli sono ormai cotti (diventano di colore scuro ed abbrustoliti) scoperchiate e lasciate saltare in padella per altri 2 min.
A fine cottura versateli in un piatto da portata e cospargete di parmigiano.
Video ricetta peperoni fritti light
Il risultato? Un contorno ottimo, da poter utilizzare anche come antipasto.
Informazioni nutrizionali
Energia | 150 Kcal |
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Carboidrati | 11 g |
Proteine | 3 g |