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Friggitelli fritti

Friggitelli fritti
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Vediamo come cucinare i friarielli o friggitelli. I friggitelli, per chi non lo sapesse, sono dei peperoni verdi dalle piccole dimensioni e dal sapore dolciastro che vengono utilizzati in cucina sia come antipasto che come contorno. La ricetta che sto per mostrarvi è quella dei friggitelli fritti, molto semplice e veloce da realizzare, nonchè ottima e gustosa: ingredienti, dosi, cottura, procedimento con foto e video.


Preparazione 10 min

Cottura 18 min

Tempo totale 28 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4

Voto 4/5

Ingredienti

  • Peperoncini verdi (friggitelli) 1 kg
  • Parmigiano 1 manciata
  • Sale qb
  • Olio d'oliva qb

Istruzioni

  1. Istruzioni

    friggitelli fritti

    Procedimento della ricetta dei friggitelli fritti

    Lavate ed asciugare i friggitelli, dopodichè tagliate il torsolo e svuotateli dei semi, facendo attenzione a non rompere i peperoncini.

    friggitelli ricetta

    Versate in una padella antiaderente l’olio d’oliva (2 cucchiai), aggiungere i peperoni e coprite col coperchio.

    Girate di volta in volta.

    friggitelli

    A metà cottura (dopo 7-8 min) salate e richiudete il coperchio.

    Solo quando notate che i friggitelli sono ormai cotti (diventano di colore scuro ed abbrustoliti) scoperchiate e lasciate saltare in padella per altri 2 min.

    friggitelli

    A fine cottura versateli in un piatto da portata e cospargete di parmigiano.

    Video ricetta peperoni fritti light

    Il risultato? Un contorno ottimo, da poter utilizzare anche come antipasto.

Informazioni nutrizionali

Energia 150 Kcal
Carboidrati 11 g
Proteine 3 g