Home » Antipasti » Muffin Salati

Muffin Salati

Muffin Salati
Photo by Shutterstock_
Lettura: 1 minuto

I muffin salati sono gustosi bocconcini preparati con ingredienti come formaggio, salumi e verdure. Facili e veloci da preparare, sono perfetti per un aperitivo, uno spuntino o un pranzo leggero.


Preparazione 15 min

Cottura 25 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 6 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Tuorlo d'uovo 1 grande
  • Formaggio Parmigiano (Grattugiato) 2 cucchiaio da tavolo
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Ricotta 250 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Albume d'uovo 2 grandi
  • Lievito di birra 0.08 porzione
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Incorporazione graduata del tuorlo

    Montate gli albumi fino ad ottenere una consistenza bianca e spumosa, quindi incorporate delicatamente il tuorlo per mantenere la leggerezza del composto.

  2. Aggiunta degli ingredienti saporiti

    Aggiungete delicatamente la ricotta, il parmigiano e il prosciutto tagliato a cubetti, avendo cura di preservare la consistenza ariosa del composto.

  3. Integrazione soffice degli ingredienti secchi

    Amalgamate la farina e il lievito setacciati e procedete ad integrarli nel composto con dolcezza, evitando di perdere l’arieggiatura.

  4. Fase di cottura nei pirottini

    muffin salati

    Distribuite il composto ottenuto nei pirottini da muffin, infornando prima a 190°C per 15 minuti, poi riducete a 180°C cuocendo per ulteriori 10-15 minuti.

Informazioni nutrizionali

Energia 106 Kcal
Carboidrati 10.99 g
di cui zuccheri 0.75 g
Proteine 7 g
Grassi 3.62 g
di cui saturi 1.868 g
Fibre 0.3 g
Colesterolo 49 mg
Sodio 98 mg
Powered by fatsecret