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Tigelle

Tigelle
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Le tigelle sono piccoli dischi di pane tipici dell'Emilia-Romagna, particolarmente apprezzati per la loro versatilità e gusto. Servite calde, sono perfette da farcire con salumi, formaggi, o con il tradizionale pesto modenese a base di lardo, rosmarino e aglio, che le rende ancora più saporite.


Preparazione 10 min

Cottura 10 min

Tempo totale 20 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai da tavolo
  • Farina di grano tenero 200 gr
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Acqua 100 ml

Istruzioni

  1. Preparare gli ingredienti secchi

    In una ciotola capiente, mescola accuratamente la farina, il sale e il bicarbonato. Questi ingredienti secchi sono la base dell’impasto, e mescolarli prima aiuta a distribuire uniformemente il sale e il bicarbonato per una consistenza più uniforme.

  2. Aggiungere l'acqua

    dough, flour, batter

    Versa l’acqua lentamente nella ciotola con gli ingredienti secchi, iniziando a mescolare per formare un impasto. Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. L’acqua dovrebbe essere aggiunta poco per volta per evitare che l’impasto diventi troppo morbido.

  3. Incorporare l'olio

    Una volta che l’impasto si è formato, aggiungi l’olio. Impasta con le mani o con un impastatore elettrico, assicurandoti che l’olio sia ben incorporato. L’olio renderà l’impasto più elastico e conferirà una consistenza morbida.

  4. Dividere l'impasto

    Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividi l’impasto in quattro parti uguali, creando delle piccole porzioni più facili da stendere e cuocere uniformemente.

  5. Cuocere l'impasto

    Tigelle

    Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Quando è ben calda, prendi una porzione di impasto e stendila leggermente con le mani o con un mattarello, poi mettila nella padella. Cuoci fino a quando la superficie inferiore risulterà ben dorata e abbrustolita, quindi gira l’impasto e continua la cottura fino a che anche l’altro lato non sarà ben dorato.


Informazioni nutrizionali

Energia 258 Kcal
Carboidrati 36 g
Proteine 4.5 g
Grassi 10.62 g
di cui saturi 1.398 g