Home » Contorni » Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato
Lettura: 0 minuti

Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta perfetta per ogni tipo di pasto. Ottimo a pranzo e a cena sia come secondo che come primo. Buon appetito!


Preparazione 45 min

Cottura 35 min

Tempo totale 80 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 2

Voto 4/5

Ingredienti

  • Cavolfiore 1kg
  • Burro 40g
  • Besciamella q.b.
  • Cucchiai di formaggio grattugiato 4
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare il cavolfiore gratinato:

    • Lavare il cavolfiore.
    • Lessare il cavolfiore in una casseruola, con abbondante acqua regolata da sale q.b., per 15 minuti, scolare quando risulterà al dente.
    • Scolare e dividere in cimette.
    • Imburrare una pirofila e sistemare sopra le cimette di cavolfiore.

    cauliflower-1465732–480

    • Cospargere sopra le cimette di cavolfiore la besciamella e qualche cubetto di burro.
    • Polverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere al forno a 200° per 20 minuti.
    • Sfornare e servire caldo.