Home » Contorni » Finocchi Gratinati

Finocchi Gratinati

Finocchi Gratinati
Photo by Shutterstock
Lettura: 1 minuto

I finocchi gratinati al forno sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Arricchiti con formaggio e pangrattato, offrono una croccantezza irresistibile e un gusto delicato.


Preparazione 5 min

Cottura 25 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 1 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Sale marino q.b.
  • Pangrattato 25 gr
  • Formaggio Parmigiano (grattugiato) q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Finocchio italiano crudo 100 gr

Istruzioni

  1. Preparare i finocchi

    finocchi

    Lavate accuratamente i finocchi e rimuovete eventuali parti esterne più dure. Utilizzando una mandolina, affettateli sottilmente per ottenere fette uniformi. Stendete le fette di finocchio in una teglia da forno, distribuendole in modo armonioso per creare uno strato uniforme.

  2. Condire

    Condite i finocchi con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento. Cospargere i  finocchi con il formaggio grattugiato e completate con una generosa spolverata di pangrattato, creando uno strato uniforme.

  3. Cottura

    finocchi

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante. Una volta cotti, sfornate i finocchi gratinati e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli. Perfetti come contorno o piatto unico leggero.

Informazioni nutrizionali

Energia 211 Kcal
Carboidrati 9.48 g
di cui zuccheri 1.87 g
Proteine 5.63 g
Grassi 17 g
di cui saturi 3.741 g
Fibre 1.4 g
Colesterolo 9 mg
Sodio 2602 mg
Powered by fatsecret