I finocchi gratinati al forno sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Arricchiti con formaggio e pangrattato, offrono una croccantezza irresistibile e un gusto delicato.
Preparazione 5 min
Cottura 25 min
Tempo totale 30 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Sale marino q.b.
- Pangrattato 25 gr
- Formaggio Parmigiano (grattugiato) q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Finocchio italiano crudo 100 gr
Istruzioni
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Preparare i finocchi
Lavate accuratamente i finocchi e rimuovete eventuali parti esterne più dure. Utilizzando una mandolina, affettateli sottilmente per ottenere fette uniformi. Stendete le fette di finocchio in una teglia da forno, distribuendole in modo armonioso per creare uno strato uniforme.
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Condire
Condite i finocchi con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento. Cospargere i finocchi con il formaggio grattugiato e completate con una generosa spolverata di pangrattato, creando uno strato uniforme.
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Cottura
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante. Una volta cotti, sfornate i finocchi gratinati e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli. Perfetti come contorno o piatto unico leggero.
Informazioni nutrizionali
Energia | 211 Kcal |
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Carboidrati | 9.48 g |
di cui zuccheri | 1.87 g |
Proteine | 5.63 g |
Grassi | 17 g |
di cui saturi | 3.741 g |
Fibre | 1.4 g |
Colesterolo | 9 mg |
Sodio | 2602 mg |