L’insalata Nizzarda è una ricetta tipica provenzale originaria di Nizza. Dal gusto tipico mediterraneo, è composta da verdure crude dal gusto davvero gustoso. Questa insalata viene servita come piatto unico.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- acciughe (filetti) 8
- olive nere (denocciolate) 60 gr
- aglio 2 spicchi
- basilico 10 foglie
- cetriolo 1
- cipolle 2
- fave 250 gr
- uova sode 4
- tonno 250 gr
- pomodori 400 gr
- peperoni 2
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
-
Istruzioni
Procedimento
Mettere a bollire le uova in un pentolino con l’acqua.
Tagliare a listarelle sottili tutti gli ingredienti.
Aggiungerli in una insalatiera e condirli con l’olio extra vergine di oliva, basilico, sale e pepe.
Rimescolare il tutto e servire in tavola l’insalata, accompagnandola con un bel bicchiere di vino fresco (bianco).
Una ricetta davvero semplice da realizzare, ma gustosissima, e l’ideale come piatto estiva!