Home » Contorni » Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Insalata nizzarda
Lettura: 0 minuti

L’insalata Nizzarda è una ricetta tipica provenzale originaria di Nizza. Dal gusto tipico mediterraneo, è composta da verdure crude dal gusto davvero gustoso. Questa insalata viene servita come piatto unico.


Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • acciughe (filetti) 8
  • olive nere (denocciolate) 60 gr
  • aglio 2 spicchi
  • basilico 10 foglie
  • cetriolo 1
  • cipolle 2
  • fave 250 gr
  • uova sode 4
  • tonno 250 gr
  • pomodori 400 gr
  • peperoni 2
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Istruzioni

    insalata nizzarda

    Procedimento

    Mettere a bollire le uova in un pentolino con l’acqua.

    Tagliare a listarelle sottili tutti gli ingredienti.

    Aggiungerli in una insalatiera e condirli con l’olio extra vergine di oliva, basilico, sale e pepe.

    Rimescolare il tutto e servire in tavola l’insalata, accompagnandola con un bel bicchiere di vino fresco (bianco).

    Una ricetta davvero semplice da realizzare, ma gustosissima, e l’ideale come piatto estiva!