Oggi vi proponiamo una ricetta classica della nostra cultura, la polenta. Ottima per pranzi e cene in famiglia. Una ricetta ideale anche per chi è intollerante al glutine.
Preparazione 55 min
Cottura 45 min
Tempo totale 100 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Voto 4/5
Ingredienti
- Farina di mais 120g
- Farina di grano saraceno 120g
- Bicchiere di acqua fredda 1
- Bicchiere di acqua calda 1
- Sale q.b.
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare la polenta mista:
- Versare, in un tegame, la farina di grano saraceno.
- Unire, poco per volta, una tazza di acqua fredda e mescolare continuamente, per evitare la formazione di grumi.
- Trasferire il tegame sulla fiamma, continuare a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione.
- Regolare di sale q.b. e aggiungere la farina di mais, a pioggia.
- Proseguire con la cottura, continuare a mescolare nel frattempo, per 40 minuti.
- Spegnere il fuoco, impiattare e servire calda.
- *se necessario, durante la cottura aggiungere dell’acqua calda*