Home » Contorni » Polenta mista

Polenta mista

Polenta mista
Lettura: 0 minuti

Oggi vi proponiamo una ricetta classica della nostra cultura, la polenta. Ottima per pranzi e cene in famiglia. Una ricetta ideale anche per chi è intollerante al glutine.


Preparazione 55 min

Cottura 45 min

Tempo totale 100 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4

Voto 4/5

Ingredienti

  • Farina di mais 120g
  • Farina di grano saraceno 120g
  • Bicchiere di acqua fredda 1
  • Bicchiere di acqua calda 1
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare la polenta mista:

    • Versare, in un tegame, la farina di grano saraceno.
    • Unire, poco per volta, una tazza di acqua fredda e mescolare continuamente, per evitare la formazione di grumi.
    • Trasferire il tegame sulla fiamma, continuare a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione.

    yellow-polenta-bowl-puffed-rice-cake-mushroom-bell-pepper-23-2148062421

    • Regolare di sale q.b. e aggiungere la farina di mais, a pioggia.
    • Proseguire con la cottura, continuare a mescolare nel frattempo, per 40 minuti.
    • Spegnere il fuoco, impiattare e servire calda.
    • *se necessario, durante la cottura aggiungere dell’acqua calda*