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Biscotti Lassativi

Biscotti Lassativi
Photo by stevepb – Pixabay
Lettura: 1 minuto

I biscotti lassativi sono una soluzione naturale e gustosa per favorire il transito intestinale. Preparati con ingredienti ricchi di fibre, sono ideali per chi cerca benessere senza rinunciare al sapore, perfetti anche durante le feste di Natale!


Preparazione 15 min

Cottura 15 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 23 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Prugna Secca 50 g
  • Albume d'Uovo 80 g
  • Nocciole 50 g
  • Semi di Lino 10 g
  • Zucchero di Canna 60 g
  • Crusca di Avena 60 g
  • Crusca di Grano (Grezza) 10 g

Istruzioni

  1. Montare gli albumi con precisione

    Con precisione e pazienza montate gli albumi a neve ferma, incorporando gradualmente lo zucchero fino a ottenere una consistenza stabile e voluminosa.

  2. Tritare finemente le nocciole

    Affinché il sapore delle nocciole si diffonda in ogni morso, tritatele finemente per ottenere una consistenza che si amalgamerà perfettamente al resto degli ingredienti.

  3. Tagliare la frutta in pezzi

    frutta

    Assicuratevi di tagliare la frutta in pezzi di dimensioni adeguate, per garantire una distribuzione omogenea all’interno del composto di biscotti.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti

    Procedete con meticolosità, amalgamando delicatamente il composto di albumi e zucchero alla farina di nocciole e alle crusche, incorporando infine la frutta secca.

  5. Formare i biscotti sulla teglia

    Utilizzando un cucchiaio, prelevate porzioni dal composto e adagiatele con cura su una teglia foderata di carta da forno per conferire forma ai biscotti.

  6. Aggiungere i semi di lino

    Per un tocco finale e ricco di fibre, spargete una generosa quantità di semi di lino sopra ogni biscotto prima di infornare.

  7. Cuocere i biscotti a 180°C

    biscotti

    Infine, cuocete i biscotti nel forno previamente preriscaldato a 180°C, per un tempo compreso fra i 10 e i 15 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta.

Informazioni nutrizionali

Energia 40 Kcal
Carboidrati 6.45 g
di cui zuccheri 3.5 g
Proteine 1.35 g
Grassi 1.72 g
di cui saturi 0.152 g
Fibre 1.1 g
Sodio 7 mg
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