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Cantucci classici

Cantucci classici
Photo by BeatriceBB – Pixabay
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I cantucci sono biscotti tradizionali toscani, caratterizzati dalla loro consistenza croccante e dal sapore semplice ma avvolgente. Sono perfetti da accompagnare con un bicchiere di vin santo, il vino dolce tipico della Toscana. Questi biscotti sono facili da preparare e si conservano bene, mantenendo la loro freschezza per diversi giorni.


Preparazione 15 min

Cottura 40 min

Tempo totale 55 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 50 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito Vanigliato per Dolci 50 gr
  • Uovo 3 medio
  • Farina 00 400 gr
  • Burro 110 gr
  • Mandorle 100 gr
  • Zucchero Semolato 350 gr

Istruzioni

  1. Creazione della Crema di Uova

    Inizia sbattendo le uova in una terrina capiente. Aggiungi gradualmente il burro fuso a bagnomaria, mescolando continuamente con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta che il composto di uova e zucchero è ben amalgamato, aggiungi gli altri ingredienti, facendo attenzione a mescolare bene.

  2. Incorporare gli Ingredienti

    Per ultime, incorpora le mandorle intere, mescolando con cura fino ad ottenere un impasto uniforme. Versa l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

  3. Infornare

    cantucci,

    Preriscalda il forno a 180°C e inforna per circa 30 minuti, assicurandoti che la cottura sia uniforme. Una volta sfornato, mentre i biscotti sono ancora caldi, tagliali a bastoncini e rimetti la teglia in forno per altri 10 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta.

Informazioni nutrizionali

Energia 86 Kcal
Carboidrati 13.18 g
di cui zuccheri 7.11 g
Proteine 1.5 g
Grassi 3.14 g
di cui saturi 1.29 g
Fibre 0.2 g
Colesterolo 16 mg
Sodio 4 mg
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