Iniziamo questa dolce avventura con un dessert tradizionale che promette una dolcezza soddisfacente con moderazione, perfetto per chi è attento alla linea.
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 16 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Latte intero 100 g
- Uovo 3 grande
- Farina bianca 300 g
- Lievito in polvere (Solfato di sodio di alluminio, a doppio effetto) 12 g
- Zucchero semolato 150 g
Istruzioni
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Miscelare gli ingredienti primi
Utilizzare un frullatore per miscelare con armonia l’olio d’oliva, lo zucchero semolato e le uova, ottenendo una base omogenea e ben amalgamata.
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Incorporare farina e latte
Delicatamente, aggiungere al composto precedentemente mixato la farina setacciata, il lievito vanigliato e il latte fresco, continuando a frullare fino a ottenere un impasto liscio.
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Preparare la tortiera
Versare con cura il preparato all’interno di una tortiera già imburrata e infarinata, di forma rotonda o con foro centrale, assicurando una cottura uniforme.
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Cuocere e attendere
Procedere con la cottura del dolce nel forno preriscaldato a una temperatura costante di 180 gradi Celsius per un tempo di 20 o 25 minuti.
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Raffreddare e decorare
Lasciar raffreddare il dessert appena sfornato, rimuoverlo delicatamente dallo stampo e, per un tocco finale, cospargere con zucchero a velo a piacere.
Informazioni nutrizionali
Energia | 150 Kcal |
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Carboidrati | 24.24 g |
di cui zuccheri | 9.82 g |
Proteine | 3.32 g |
Grassi | 4.44 g |
di cui saturi | 0.868 g |
Fibre | 0.5 g |
Colesterolo | 40 mg |
Sodio | 96 mg |