Home » Dolci e Dessert » Ciambella Semplice

Ciambella Semplice

Ciambella Semplice
Photo by Shutterstock
Lettura: 1 minuto

Iniziamo questa dolce avventura con un dessert tradizionale che promette una dolcezza soddisfacente con moderazione, perfetto per chi è attento alla linea.


Preparazione 20 min

Cottura 25 min

Tempo totale 45 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 16 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Olio extravergine di oliva 50 g
  • Latte intero 100 g
  • Uovo 3 grande
  • Farina bianca 300 g
  • Lievito in polvere (Solfato di sodio di alluminio, a doppio effetto) 12 g
  • Zucchero semolato 150 g

Istruzioni

  1. Miscelare gli ingredienti primi

    Utilizzare un frullatore per miscelare con armonia l’olio d’oliva, lo zucchero semolato e le uova, ottenendo una base omogenea e ben amalgamata.

  2. Incorporare farina e latte

    Delicatamente, aggiungere al composto precedentemente mixato la farina setacciata, il lievito vanigliato e il latte fresco, continuando a frullare fino a ottenere un impasto liscio.

  3. Preparare la tortiera

    Versare con cura il preparato all’interno di una tortiera già imburrata e infarinata, di forma rotonda o con foro centrale, assicurando una cottura uniforme.

  4. Cuocere e attendere

    Procedere con la cottura del dolce nel forno preriscaldato a una temperatura costante di 180 gradi Celsius per un tempo di 20 o 25 minuti.

  5. Raffreddare e decorare

    Lasciar raffreddare il dessert appena sfornato, rimuoverlo delicatamente dallo stampo e, per un tocco finale, cospargere con zucchero a velo a piacere.

Informazioni nutrizionali

Energia 150 Kcal
Carboidrati 24.24 g
di cui zuccheri 9.82 g
Proteine 3.32 g
Grassi 4.44 g
di cui saturi 0.868 g
Fibre 0.5 g
Colesterolo 40 mg
Sodio 96 mg
Powered by fatsecret