Home » Dolci e Dessert » Crostata

Crostata

Crostata
Photo by Shutterstock
Lettura: 1 minuto

Per realizzare una crostata dalle note dolci e fruttate, è fondamentale scegliere una marmellata di pesche di ottima qualità per esaltarne il sapore.


Preparazione 20 min

Cottura 25 min

Tempo totale 45 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 8 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito in polvere 5 g
  • Zucchero 30 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Confettura extra di pesche 170 g
  • Farina di grano tenero 185 g
  • Uovo 2 medio

Istruzioni

  1. Preparazione dell'impasto

    impasto

    Utilizzando una ciotola capiente, combinare sapientemente tutti gli ingredienti eccetto la marmellata light e lavorare il tutto fino a creare un impasto simile alla pasta frolla.

  2. Assemblaggio

    Si proceda stendendo con delicatezza i 3/4 dell’impasto su una teglia foderata con carta forno, poi distribuire generosamente la confettura e creare decorazioni con la restante frolla.

  3. Cottura della crostata

    crostata

    Cuocere la crostata nel forno pre-riscaldato a 180°C per un tempo compreso tra 20 o 30 minuti fino a ottenere una doratura perfetta e uniforme.

Informazioni nutrizionali

Energia 213 Kcal
Carboidrati 30.41 g
di cui zuccheri 13.25 g
Proteine 3.78 g
Grassi 8.23 g
di cui saturi 1.13 g
Fibre 0.9 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 37 mg
Powered by fatsecret