Un contorno umile e veloce da preparare come la frittata, ravvivato dalla cipolla e il prezzemolo per dare un tocco di novità a questo piatto tradizionale.
Preparazione 50 min
Cottura 25 min
Tempo totale 75 min
Cucina Mediterranea
Porzioni
Voto 4/5
Ingredienti
- Uova 8
- Cucchiai di olio d'oliva 2
- Cipolle 4
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
-
Prendere le cipolle
Lavare, mondare, sbucciare, tagliare finemente le cipolle e lasciare riposare 10 minuti.
-
Scaldare l'olio
Prendere un tegame e scaldare l’olio; aggiungere le cipolle e, a fiamma bassa, cuocere fino a disfarle.
-
Rompere le uova
In una ciotola, rompere e lavorare, con una forchetta, le uova e il sale.
-
Aggiungere il prezzemolo
Unire le uova alle cipolle e aggiungere il prezzemolo tritato, e amalgamare il tutto.
-
Cuocere il composto
Prendere e foderare una pirofila; versare il composto e cuocere, al forno a 170°, fino a quando non si sarà ben rappresa.
-
Servire
Sfornare e servire.