Questa guida culinaria vi accompagnerà nella preparazione di un dessert irresistibile, che delizierà il palato con la sua semplicità e bontà assoluta.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Zucchero 30 g
- Burro Light 35 g
- Farina Manitoba 50 g
- Uovo 1 medio
Istruzioni
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Preriscaldo e mescolatura basica
Innanzitutto, preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola capiente, amalgamate energicamente l’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che appare cremoso alla vista.
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Scissione e fusione del burro
In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco lento. Una volta fuso, unitelo al composto di uovo e zucchero rigorosamente mescolato in precedenza, integrando il tutto delicatamente.
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Incorporamento degli ingredienti secchi
In una ciotola separata, setacciate la farina, il lievito, e un pizzico di sale. Incorporate lentamente queste polveri al composto liquido fino a quando la miscela risulterà del tutto liscia e setosa.
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Riempimento teglia per muffin
Trasferite con cura l’impasto all’interno di una sac à poche. Successivamente, allestite uno stampo per muffin con pirottini di carta e riempiteli fino al bordo.
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Cottura e raffreddamento finale
Posizionate i muffin nel forno ventilato, cuocendoli per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 minuti con lo sportello aperto, prima di raffreddarli all’esterno.
Informazioni nutrizionali
Energia | 116 Kcal |
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Carboidrati | 15.85 g |
di cui zuccheri | 7.58 g |
Proteine | 2.76 g |
Grassi | 4.63 g |
di cui saturi | 2.441 g |
Colesterolo | 46 mg |
Sodio | 16 mg |