Home » Dolci e Dessert » Mini Tortine

Mini Tortine

Mini Tortine
Photo by 11törtchen22 – Pixabay
Lettura: 1 minuto

Questa guida culinaria vi accompagnerà nella preparazione di un dessert irresistibile, che delizierà il palato con la sua semplicità e bontà assoluta.


Preparazione 10 min

Cottura 15 min

Tempo totale 25 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Zucchero 30 g
  • Burro Light 35 g
  • Farina Manitoba 50 g
  • Uovo 1 medio

Istruzioni

  1. Preriscaldo e mescolatura basica

    Innanzitutto, preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola capiente, amalgamate energicamente l’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che appare cremoso alla vista.

  2. Scissione e fusione del burro

    In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco lento. Una volta fuso, unitelo al composto di uovo e zucchero rigorosamente mescolato in precedenza, integrando il tutto delicatamente.

  3. Incorporamento degli ingredienti secchi

    In una ciotola separata, setacciate la farina, il lievito, e un pizzico di sale. Incorporate lentamente queste polveri al composto liquido fino a quando la miscela risulterà del tutto liscia e setosa.

  4. Riempimento teglia per muffin

    Trasferite con cura l’impasto all’interno di una sac à poche. Successivamente, allestite uno stampo per muffin con pirottini di carta e riempiteli fino al bordo.

  5. Cottura e raffreddamento finale

    Posizionate i muffin nel forno ventilato, cuocendoli per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 minuti con lo sportello aperto, prima di raffreddarli all’esterno.

Informazioni nutrizionali

Energia 116 Kcal
Carboidrati 15.85 g
di cui zuccheri 7.58 g
Proteine 2.76 g
Grassi 4.63 g
di cui saturi 2.441 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 16 mg
Powered by fatsecret