Home » Dolci e Dessert » Muffin Integrali

Muffin Integrali

Muffin Integrali
Photo by shuttestock
Lettura: 1 minuto

Questa ricetta prevede un piatto tanto nutriente quanto appetitoso, con una consistenza sorprendentemente soffice che saprà conquistarvi al primo assaggio.


Preparazione 15 min

Cottura 15 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 24 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito vanigliato per dolci 100 gr
  • Olio di semi di girasole 80 gr
  • Latte fresco parzialmente scremato 200 gr
  • Zucchero di canna integrale 150 gr
  • Farina integrale biologica 250 gr
  • Uova medie extra fresche 120 gr

Istruzioni

  1. Preparazione degli ingredienti

    In un contenitore spazioso, unisci con cura e attenzione il latte, l’olio e le uova, assicurandoti che si fondano fino a ottenere una miscela omogenea e uniforme.

  2. Preparazione degli Ingredienti secchi

    In una ciotola a parte, combina con precisione tutti gli ingredienti secchi, mescolandoli fino a che non risulti un composto ben aerato e senza grumi.

  3. Combinazione dei due Impasti

    pane

    Gradualmente, e con delicatezza, procedi a unire l’impasto liquido a quello secco, mescolando solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

  4. Divisione e Decorazione dell'Impasto

    Suddividi l’impasto nei pirottini che hai preparato e personalizza la superficie decorandola secondo il tuo estro o seguendo temi specifici.

  5. Cottura in Forno

    muffin

    Inserisci le tue creazioni nel forno già preriscaldato e lasciale cuocere alla temperatura di 180°C per circa quindici minuti per una cottura perfetta.

Informazioni nutrizionali

Energia 101 Kcal
Carboidrati 13.86 g
di cui zuccheri 6.64 g
Proteine 2.15 g
Grassi 3.83 g
di cui saturi 0.615 g
Fibre 0.7 g
Colesterolo 1 mg
Powered by fatsecret