Home » Dolci e Dessert » Pancake Classico

Pancake Classico

Pancake Classico
Photo by Leolo212 – Pixabay
Lettura: 1 minuto

Iniziamo questa deliziosa esperienza mattutina con una lista di ingredienti essenziali, perfetta per chi desidera un pasto semplice ma gustoso da preparare.


Preparazione 15 min

Cottura 5 min

Tempo totale 20 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 6 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito vanigliato per dolci 12.5 g
  • Zucchero 40 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Uovo 1 medio
  • Latte parzialmente scremato 100 gr

Istruzioni

  1. Preparazione della miscela base

    Prendere un uovo fresco e, con cura, sbatterlo insieme al latte setoso e allo zucchero dolce, formando una miscela uniforme e ben amalgamata.

  2. Integrazione completa degli ingredienti

    Procedere con l’integrazione di tutti gli altri ingredienti previsti, assicurandosi di mescolarli accuratamente per ottenere un impasto omogeneo.

  3. Cottura dell'impasto in padella

    Una volta amalgamato l’impasto, versarlo delicatamente in una padella antiaderente già riscaldata a fuoco basso, per evitare che si attacchi.

  4. Doratura finale e completamento

    pancake

    Proseguire nella cottura finché entrambi i lati non raggiungono una doratura uniforme e invitante, girandoli delicatamente quando necessario. Decorali a piacere come meglio preferite.

Informazioni nutrizionali

Energia 101 Kcal
Carboidrati 19.53 g
di cui zuccheri 7.58 g
Proteine 2.98 g
Grassi 1.17 g
di cui saturi 0.396 g
Colesterolo 32 mg
Sodio 18 mg
Powered by fatsecret