Home » Dolci e Dessert » Torta all’Arancia

Torta all’Arancia

Torta all’Arancia
Photo by Shutterstock
Lettura: 1 minuto

La torta all’arancia, morbida e profumata, è un dolce perfetto per iniziare la giornata con dolcezza e freschezza, ideale da accompagnare al tuo caffè del mattino.


Preparazione 15 min

Cottura 30 min

Tempo totale 45 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 20 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Latte parzialmente scremato 100 ml
  • Zucchero 150 gr
  • Olio di girasole 1 tazza
  • Uovo (intero) 3
  • Farina bianca 250 gr
  • Buccia di limone 30 gr
  • Lievito in polvere (Solfato di alluminio sodico, doppia azione) 16 gr

Istruzioni

  1. Preparazione dell'impasto

    impasto

    Iniziare la preparazione mettendo nel mixer la buccia di un’arancia assieme allo zucchero per ottenere una purea omogenea

  2. Preparazione dell'impasto

    Unire gradualmente gli altri ingredienti ad esclusione di farina e lievito che si aggiungeranno in ultimo per garantire una consistenza ottimale

  3. Cottura in forno

    torta

    Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere l’impasto per circa 25 minuti, verificando con uno stecchino la cottura prima di sfornare, assicurandosi che la torta sia cotta al punto giusto.

Informazioni nutrizionali

Energia 185 Kcal
Carboidrati 17.84 g
di cui zuccheri 7.96 g
Proteine 2.35 g
Grassi 11.78 g
di cui saturi 1.409 g
Fibre 0.5 g
Colesterolo 28 mg
Sodio 97 mg
Powered by fatsecret