La torta all’arancia, morbida e profumata, è un dolce perfetto per iniziare la giornata con dolcezza e freschezza, ideale da accompagnare al tuo caffè del mattino.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Latte parzialmente scremato 100 ml
- Zucchero 150 gr
- Olio di girasole 1 tazza
- Uovo (intero) 3
- Farina bianca 250 gr
- Buccia di limone 30 gr
- Lievito in polvere (Solfato di alluminio sodico, doppia azione) 16 gr
Istruzioni
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Preparazione dell'impasto
Iniziare la preparazione mettendo nel mixer la buccia di un’arancia assieme allo zucchero per ottenere una purea omogenea
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Preparazione dell'impasto
Unire gradualmente gli altri ingredienti ad esclusione di farina e lievito che si aggiungeranno in ultimo per garantire una consistenza ottimale
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Cottura in forno
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere l’impasto per circa 25 minuti, verificando con uno stecchino la cottura prima di sfornare, assicurandosi che la torta sia cotta al punto giusto.
Informazioni nutrizionali
Energia | 185 Kcal |
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Carboidrati | 17.84 g |
di cui zuccheri | 7.96 g |
Proteine | 2.35 g |
Grassi | 11.78 g |
di cui saturi | 1.409 g |
Fibre | 0.5 g |
Colesterolo | 28 mg |
Sodio | 97 mg |