Torta con pinoli e uvetta: un dolce tipico autunnale. L'autunno è ormai arrivato e nell'aria fresca stagionale si scorgono nuovi odori così come tentazioni golose riempiono le cucine, allietate da novità culinarie sempre nuove, tra queste la torta con i pinoli e uvetta.
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- farina bianca 00 210 g
- pinoli 80 gr
- burro 110 gr
- zucchero 160 gr
- latte 5 cucchiai
- caffè solubile 2 cucchiai
- uova 2
- uvetta sultanina 40 gr
- lievito in polvere per dolci 2 cucchiai
Istruzioni
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Istruzioni
Preparazione
Per iniziare scaldate il forno a 180°C.
Lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero, unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere il dolce in forno per 40 minuti circa. A metà cottura aggiungete sopra il dolce i pinoli e infornate.
Togliete lo stampo dal forno appena sarà dorato, lasciate intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela.
N.B. Potete decorare la torta con zucchero a velo sbizzarrendovi con diverse forme geometriche.