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Torta autunnale

Torta autunnale
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Torta con pinoli e uvetta: un dolce tipico autunnale. L'autunno è ormai arrivato e nell'aria fresca stagionale si scorgono nuovi odori così come tentazioni golose riempiono le cucine, allietate da novità culinarie sempre nuove, tra queste la torta con i pinoli e uvetta.


Preparazione 10 min

Cottura 40 min

Tempo totale 50 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 6 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • farina bianca 00 210 g
  • pinoli 80 gr
  • burro 110 gr
  • zucchero 160 gr
  • latte 5 cucchiai
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • uova 2
  • uvetta sultanina 40 gr
  • lievito in polvere per dolci 2 cucchiai

Istruzioni

  1. Istruzioni

    torta ai pinoli

    Preparazione

    Per iniziare scaldate il forno a 180°C.

    Lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero, unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati.

    Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere il dolce in forno per 40 minuti circa. A metà cottura aggiungete sopra il dolce i pinoli e infornate.

    Togliete lo stampo dal forno appena sarà dorato, lasciate intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela.

    N.B. Potete decorare la torta con zucchero a velo sbizzarrendovi con diverse forme geometriche.