Home » Informazioni Nutrizionali » Cipolle Verdi

Cipolle Verdi

Cipolle Verdi
Photo by Couleur – Pixabay
Lettura: 6 minuti

Gluten free SI

Vegetariano SI

Vegano SI

Senza lattosio SI

Senza uova SI

Low Carb NO

Informazioni dieta chetogenica

  • Porzione: 100 g
  • Calorie: 32.96 kcal
  • Carboidrati: 7.57 g
  • Grassi: 0.2 g
  • Proteine: 1.89 g
  • Zuccheri: 2.4 g

Le cipolle verdi, conosciute anche come cipollotti, sono una scelta interessante nel mondo delle verdure per via del loro basso contenuto calorico e delle loro proprietà nutritive. Ogni 100 grammi di cipolle verdi apportano circa 32.96 kcal, rendendole un alimento leggero e facilmente integrabile in una dieta a basso contenuto calorico. I carboidrati sono presenti in una quantità di 7.57g, con una porzione significativa rappresentata da zuccheri naturali (2.4g) e fibre (2.68g). Le fibre sono fondamentali per il regolare funzionamento intestinale e per promuovere una sensazione di sazietà. Il contenuto proteico è di 1.89g, mentre i grassi totali sono estremamente bassi, pari a 0.2g, così come i grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi che oscillano tra 0.04 e 0.08g. Da segnalare anche la totale assenza di colesterolo, che ne fa un alimento particolarmente salutare. Le cipolle verdi sono anche un’ottima fonte di potassio (284.29 mg), un minerale essenziale per il mantenimento dell’equilibrio elettrolitico del corpo.

Cipolle Verdi durante la dieta chetogenica?

Per quanto riguarda la compatibilità delle cipolle verdi con la dieta chetogenica, bisogna considerare il loro contenuto di carboidrati. Sebbene non sia estremamente elevato, 7.57g di carboidrati per 100g possono influire significativamente sull’apporto giornaliero di carboidrati previsto da una dieta chetogenica. Tuttavia, possono essere integrate in piccole quantità, magari come parte di un’insalata, per aggiungere sapore senza eccedere i limiti giornalieri di carboidrati. In alternativa, si possono considerare alternative come spinaci o zucchine, che presentano una quantità inferiore di carboidrati.

Cipolle Verdi è gluten free?

Le cipolle verdi sono naturalmente prive di glutine, rendendole sicure per il consumo da parte di persone con celiachia o intolleranza al glutine. Possono essere consumate crudamente, cotte o utilizzate come aromatizzanti in una varietà di piatti senza doversi preoccupare della presenza di glutine, se non aggiunto durante la preparazione.

Cipolle Verdi fanno ingrassare?

Le cipolle verdi, con il loro basso contenuto calorico e di grassi, sono altamente improbabili da contribuire a un aumento di peso se consumate come parte di una dieta equilibrata. È sempre importante considerare le modalità di preparazione; ad esempio, evitare di abbinarle a salse o condimenti ricchi di calorie e grassi. In linea generale, le cipolle verdi possono aggiungere sapore e valore nutrizionale a qualsiasi pasto senza contribuire significativamente all’apporto calorico totale della giornata.

Valori Nutrizionali