Daikon

Daikon
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Gluten free SI

Vegetariano SI

Vegano SI

Senza lattosio SI

Senza uova SI

Low Carb NO

Informazioni dieta chetogenica

  • Porzione: 100 g
  • Calorie: 18.54 kcal
  • Carboidrati: 4.23 g
  • Grassi: 0.11 g
  • Proteine: 0.62 g
  • Zuccheri: 2.58 g

Il daikon è una radice bianca molto simile a un ravanello ma con dimensioni che possono arrivare a quelle di una grande carota. Dal punto di vista nutrizionale è un alimento a basso contenuto calorico, fornendo circa 18.54 kcal per 100 grammi. Questa particolarità lo rende ideale per chi desidera mantenere una dieta ipocalorica. Il daikon è composto principalmente da carboidrati, circa 4.23 g per 100 grammi, mentre i grassi totali sono praticamente inesistenti, contando solo 0.11 g. I grassi contenuti sono per lo più insaturi, il che lo rende altamente salutare. Inoltre, le proteine sono presenti in una piccola quantità di 0.62 g, il che lo rende più una fonte di carboidrati che una significativa fonte di proteine.

Daikon durante la dieta chetogenica?

La dieta chetogenica è caratterizzata da un alto apporto di grassi, un moderato apporto di proteine e un basso apporto di carboidrati. Nel caso del daikon, con i suoi 4.23 g di carboidrati per 100 g, potrebbe essere consumato in piccole quantità in una dieta chetogenica, ma bisogna fare attenzione alla porzione consumata per non superare il limite giornaliero di carboidrati della dieta. In alternativa, per chi cerca un alimento similare ma con ancora meno carboidrati, si potrebbe optare per il cetriolo o le zucchine, che hanno una composizione di carboidrati ancora più bassa.

Daikon è gluten free?

Sì, il daikon è naturalmente privo di glutine, essendo una radice e non derivando da alcun cereale che può contenere glutine. È quindi un’opzione sicura per coloro che soffrono di celiachia o per chiunque segua una dieta priva di glutine. Grazie alla sua versatilità in cucina, può essere utilizzato in numerose ricette come alternativa agli alimenti che invece contengono glutine, contribuendo ad una dieta varia e bilanciata.

Daikon fa ingrassare?

Con la sua bassa densità calorica e i suoi macronutrienti, il daikon non è un alimento che di per sé favorisca l’aumento di peso. Al contrario, può essere integrato in una dieta bilanciata grazie al suo basso apporto energetico e all’elevato contenuto di fibre (1.65 g per 100 g), che promuovono un senso di sazietà. Il contenuto di zuccheri di 2.58 g è relativamente basso, riducendo ulteriormente la possibilità che l’alimento contribuisca all’accumulo di grasso corporeo, sempre nel contesto di una dieta moderata.

Valori Nutrizionali