Rape

Rape
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Gluten free SI

Vegetariano SI

Vegano SI

Senza lattosio SI

Senza uova SI

Low Carb NO

Informazioni dieta chetogenica

  • Porzione: 100 g
  • Calorie: 28.84 kcal
  • Carboidrati: 6.63 g
  • Grassi: 0.11 g
  • Proteine: 0.93 g
  • Zuccheri: 3.92 g

Le rape, un ortaggio spesso sottovalutato, sono un alimento a basso contenuto calorico e con un profilo nutrizionale che le rende una scelta sana per molte diete. Cento grammi di rape apportano solamente 28.84 kcal, rendendole ideali per chi desidera mantenere un controllo calorico stretto. I carboidrati rappresentano 6.63 g di questo alimento, con una parte significativa composta da zuccheri naturali (3.92 g), mentre le fibre costituiscono 1.86 g, contribuendo a una buona digestione. Le proteine sono piuttosto esigue con soli 0.93 g, e i grassi, presenti in minima quantità (0.11 g), sono prevalentemente polinsaturi, con una piccola frazione monoinsatura e satura, senza colesterolo. Infine, le rape contengono un buon livello di potassio (196.73 mg), benefico per la salute cardiovascolare, e pochissimo sodio (0.18 mg), il che le rende ottimali per chi segue una dieta a basso contenuto di sale.

Rape durante la dieta chetogenica?

La dieta chetogenica si basa su un apporto molto basso di carboidrati, intorno al 5-10% delle calorie giornaliere totali. Sebbene le rape abbiano un contenuto di carboidrati relativamente basso rispetto ad altri ortaggi, con 6.63 g per 100 g, una porzione più grande potrebbe avvicinarsi rapidamente ai limiti di carboidrati giornalieri consentiti in un regime chetogenico. Per chi segue rigorosamente questa dieta, le rape potrebbero essere una scelta non ideale. Tuttavia, possono essere consumate in piccoli quantitativi o occasionalmente, magari in combinazione con altre verdure a bassissimo contenuto di carboidrati come i broccoli o i cavolfiori per variare il gusto pur restando entro i parametri della dieta cheto.

Rape sono gluten free?

Essendo un ortaggio, le rape sono naturalmente prive di glutine, il che le rende adatte anche a chi soffre di celiachia o a chi ha una sensibilità al glutine non celiaca. La loro versatilità in cucina consente di utilizzarle sia crude in insalate che cotte in zuppe e purè, senza alcuna preoccupazione per la contaminazione da glutine, a meno che non vengano lavorate in attrezzature non adatte. È sempre consigliato verificare le pratiche di lavorazione o optare per rape fresche.

Rape fa ingrassare?

Con un apporto calorico di soli 28.84 kcal per 100 g, le rape sono un alimento estremamente leggero che difficilmente contribuirà all’aumento di peso, anzi, possono essere un valido alleato nelle diete ipocaloriche. Grazie al loro basso contenuto di grassi (0.11 g) e al contenuto moderato di fibre (1.86 g), possono aiutare a raggiungere un senso di sazietà piuttosto rapidamente, aiutando a controllare l’appetito. Chiaramente, come qualsiasi alimento, il loro impatto sul peso dipenderà dalla quantità consumata e dal contesto generale della dieta. In piccole quantità all’interno di un regime alimentare bilanciato, sono molto più probabilmente un supporto alla gestione del peso che una causa dell’aumento di peso.

Valori Nutrizionali