Le focaccine cheto sono un'alternativa senza carboidrati alle tradizionali focacce, ideali per chi segue una dieta chetogenica. Realizzate con farina di mandorle e ingredienti a basso contenuto di carboidrati, sono perfette per uno spuntino sfizioso e salutare.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Albume d'uovo 400 gr
- Farina di mandorle 240 gr
- Olio d'oliva 100 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato 240 gr
Istruzioni
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Preparazione dell'impasto
In una grande ciotola, amalgama la farina, l’olio, l’albume,e il parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo
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Formatura delle pagnotte
Dividere accuratamente l’impasto ottenuto in otto parti uguali, modellandole in piccole pagnotte e disponendole delicatamente allineate su una teglia da forno.
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Oliatura della superficie
Utilizzando un pennello da cucina, applicare una leggera spennellata d’olio extra vergine d’oliva sulla superficie dei muffin, per una doratura perfetta.
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Condimento aromatico
Spargere sulla sommità una generosa quantità di sale grosso, assieme a rosmarino fresco e origano, secondo il proprio gusto, per un aroma fragrante e ricco.
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Cottura in forno
Inserire la teglia nel forno già preriscaldato e cuocere alla temperatura di 200 gradi Celsius per un periodo di venti minuti, fino a completa doratura.
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Conservazione ottimale
Per una migliore conservazione, riporre i muffin avanzati in frigorifero o nel congelatore, ben sigillati all’interno di sacchetti ermetici di plastica.
Informazioni nutrizionali
Energia | 340 Kcal |
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Carboidrati | 3.24 g |
di cui zuccheri | 1.38 g |
Proteine | 20.9 g |
Grassi | 26.3 g |
di cui saturi | 7.315 g |
Fibre | 3 g |
Sodio | 282 mg |