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Focaccine cheto

Focaccine cheto
Photo by planet_fox – Pixabay
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Le focaccine cheto sono un'alternativa senza carboidrati alle tradizionali focacce, ideali per chi segue una dieta chetogenica. Realizzate con farina di mandorle e ingredienti a basso contenuto di carboidrati, sono perfette per uno spuntino sfizioso e salutare.


Preparazione 10 min

Cottura 20 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 8 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Albume d'uovo 400 gr
  • Farina di mandorle 240 gr
  • Olio d'oliva 100 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 240 gr

Istruzioni

  1. Preparazione dell'impasto

    In una grande ciotola, amalgama la farina,  l’olio, l’albume,e il parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo

  2. Formatura delle pagnotte

    Dividere accuratamente l’impasto ottenuto in otto parti uguali, modellandole in piccole pagnotte e disponendole delicatamente allineate su una teglia da forno.

  3. Oliatura della superficie

    Utilizzando un pennello da cucina, applicare una leggera spennellata d’olio extra vergine d’oliva sulla superficie dei muffin, per una doratura perfetta.

  4. Condimento aromatico

    Spargere sulla sommità una generosa quantità di sale grosso, assieme a rosmarino fresco e origano, secondo il proprio gusto, per un aroma fragrante e ricco.

  5. Cottura in forno

    Inserire la teglia nel forno già preriscaldato e cuocere alla temperatura di 200 gradi Celsius per un periodo di venti minuti, fino a completa doratura.

  6. Conservazione ottimale

    Per una migliore conservazione, riporre i muffin avanzati in frigorifero o nel congelatore, ben sigillati all’interno di sacchetti ermetici di plastica.

Informazioni nutrizionali

Energia 340 Kcal
Carboidrati 3.24 g
di cui zuccheri 1.38 g
Proteine 20.9 g
Grassi 26.3 g
di cui saturi 7.315 g
Fibre 3 g
Sodio 282 mg
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