Odio gli sprechi. Ora più che mai mi dispiace sprecare e penso che succeda a tutti di aver del pane che si indurisce in dispensa. Ecco un'idea veloce per usarlo in una colazione piacevole o in una merenda sana. Gli ingredienti li potete variare a vostro gusto: pere al posto delle mele, mandorle, pinoli, con flakes sono tutti ottimi in questa ricetta.
Preparazione 20 min min
Cottura 45 min min
Tempo totale 65 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Uova 2 uova
- Pane raffermo a cubetti 300 gr
- Latte 150 gr
- Zucchero 150 gr
- Miele 2 cucchiai
- Noci 50 gr
- Mela 1 mela a cubetti
- Uva passa ammollata 50 gr
- Burro 50 gr
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare la fregnaccia:
- Taglio il pane raffermo e una mela a cubetti e metto a mollo l’uva passa.
- Metto il pane a mollo nel latte e lo frantumi a mano.
- Adesso unisco al pane: le uova, lo zucchero, il miele, le noci, la mela e l’uva passa.
- Verso il tutto in una tortiera a fascia da 8 persone già precedentemente imburrata.
- Spargo un velo di zucchero e qualche fiocco di burro.
- Ora la inforno per 45 min a 180°C.
- Quando sarà cotta sarà pronta da gustare.