Home » Lievitati » Fregnaccia

Fregnaccia

Fregnaccia
Lettura: 0 minuti

Odio gli sprechi. Ora più che mai mi dispiace sprecare e penso che succeda a tutti di aver del pane che si indurisce in dispensa. Ecco un'idea veloce per usarlo in una colazione piacevole o in una merenda sana. Gli ingredienti li potete variare a vostro gusto: pere al posto delle mele, mandorle, pinoli, con flakes sono tutti ottimi in questa ricetta.


Preparazione 20 min min

Cottura 45 min min

Tempo totale 65 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 8 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Uova 2 uova
  • Pane raffermo a cubetti 300 gr
  • Latte 150 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Miele 2 cucchiai
  • Noci 50 gr
  • Mela 1 mela a cubetti
  • Uva passa ammollata 50 gr
  • Burro 50 gr

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare la fregnaccia:

    • Taglio il pane raffermo e una mela a cubetti e metto a mollo l’uva passa.
    • Metto il pane a mollo nel latte e lo frantumi a mano.
    • Adesso unisco al pane: le uova, lo zucchero, il miele, le noci, la mela e l’uva passa.

    collage-14

    • Verso il tutto in una tortiera a fascia da 8 persone già precedentemente imburrata.
    • Spargo un velo di zucchero e qualche fiocco di burro.
    • Ora la inforno per 45 min a 180°C.
    • Quando sarà cotta sarà pronta da gustare.