Per un pasto soddisfacente e ricco di sapore, questo piatto unisce cremosità e gusto, perfetto da servire sia a pranzo che a cena in tutte le occasioni.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Pecorino Romano 30 gr
- Mezze Penne Rigate 200 gr
- Tuorlo d'Uovo 3 grande
- Pancetta a Cubetti Affumicata 100 gr
Istruzioni
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Cottura della pasta
Ottenere una pasta perfettamente cotta seguendo le istruzioni riportate sull’etichetta, assicurandosi di non superare il tempo consigliato per evitare l’eccessiva morbidezza.
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Doratura della pancetta
In una padella antiaderente preriscaldata, procedere a friggere la pancetta fino a raggiungere una doratura croccante, per un tempo compreso tra 2 e 5 minuti.
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Unione di ingredienti cremosi
Incorporare un cucchiaio d’acqua della pasta nella padella insieme ai tuorli e al formaggio; condire il tutto secondo le proprie preferenze gustative per esaltare i sapori.
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Sobbollitura della pasta
A questo punto, unire la pasta già cotta e lasciarla sobbollire delicatamente per circa 2 minuti, consentendo ai sapori di amalgamarsi in maniera ottimale.
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Presentazione del piatto
Impiegare un piatto decorativo per servire la pasta, arricchendo la presentazione con guarnizioni di vostra scelta per un tocco finale d’eleganza.
Informazioni nutrizionali
Energia | 649 Kcal |
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Carboidrati | 72.38 g |
di cui zuccheri | 3.92 g |
Proteine | 28.94 g |
Grassi | 26.24 g |
di cui saturi | 6.936 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 328 mg |
Sodio | 1764 mg |