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Carbonara

Carbonara
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Lettura: 1 minuto

Per un pasto soddisfacente e ricco di sapore, questo piatto unisce cremosità e gusto, perfetto da servire sia a pranzo che a cena in tutte le occasioni.


Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 2 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Pecorino Romano 30 gr
  • Mezze Penne Rigate 200 gr
  • Tuorlo d'Uovo 3 grande
  • Pancetta a Cubetti Affumicata 100 gr

Istruzioni

  1. Cottura della pasta

    Ottenere una pasta perfettamente cotta seguendo le istruzioni riportate sull’etichetta, assicurandosi di non superare il tempo consigliato per evitare l’eccessiva morbidezza.

  2. Doratura della pancetta

    In una padella antiaderente preriscaldata, procedere a friggere la pancetta fino a raggiungere una doratura croccante, per un tempo compreso tra 2 e 5 minuti.

  3. Unione di ingredienti cremosi

    Incorporare un cucchiaio d’acqua della pasta nella padella insieme ai tuorli e al formaggio; condire il tutto secondo le proprie preferenze gustative per esaltare i sapori.

  4. Sobbollitura della pasta

    A questo punto, unire la pasta già cotta e lasciarla sobbollire delicatamente per circa 2 minuti, consentendo ai sapori di amalgamarsi in maniera ottimale.

  5. Presentazione del piatto

    carbonara

    Impiegare un piatto decorativo per servire la pasta, arricchendo la presentazione con guarnizioni di vostra scelta per un tocco finale d’eleganza.

Informazioni nutrizionali

Energia 649 Kcal
Carboidrati 72.38 g
di cui zuccheri 3.92 g
Proteine 28.94 g
Grassi 26.24 g
di cui saturi 6.936 g
Fibre 3 g
Colesterolo 328 mg
Sodio 1764 mg
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