La ricetta di oggi, 5 febbraio, è veloce e davvero gustosa da preparare. Le fettuccine verdi, pronte in 11 veloci passaggi.
Preparazione 55 min
Cottura 5 min
Tempo totale 60 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Voto 4/5
Ingredienti
- Farina 0 250g
- Uova 2
- Spinaci 50g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Burro 50g
- Formaggio grattugiato 30g
- Salvia q.b.
Istruzioni
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Lessare gli spinaci
Lessare gli spinaci; strizzare quando saranno pronti in modo da fare uscire l’acqua.
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Tritare gli spinaci
Prendere un mixer e tritare gli spinaci; se non si ha un mixer, utilizzare un coltello affinato.
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Setacciare la farina
Su una spianatoia, setacciare la farina e disporre a fontana.
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Aggiungere le uova
In una ciotola, rompere le uova, aggiungere gli spinaci e mescolare.
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Amalgamare con la farina
Versare il composto sulla spianatoia e amalgamare con la farina
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Impastare
Lavorare il composto con le mani e impastare per 10 minuti.
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Lasciare riposare il composto
Prendere una ciotola, mettere il composto e lasciare riposare 30 minuti.
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Dividere il composto
Trascorso il tempo di riposo, dividere il composto in panetti più piccoli e tirateli con l’apposita macchinetta.
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Cuocere
Cuocere in acqua salata in ebollizione, aggiungere un cucchiaio di olio, scolare al dente.
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Condire con burro
Condire con burro, salvia e parmigiano grattugiato. Infine servire.