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Fettuccine verdi

Fettuccine verdi
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La ricetta di oggi, 5 febbraio, è veloce e davvero gustosa da preparare. Le fettuccine verdi, pronte in 11 veloci passaggi.


Preparazione 55 min

Cottura 5 min

Tempo totale 60 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4

Voto 4/5

Ingredienti

  • Farina 0 250g
  • Uova 2
  • Spinaci 50g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 50g
  • Formaggio grattugiato 30g
  • Salvia q.b.

Istruzioni

  1. Lessare gli spinaci

    chard, spinach, cook

    Lessare gli spinaci; strizzare quando saranno pronti in modo da fare uscire l’acqua.

  2. Tritare gli spinaci

    Prendere un mixer e tritare gli spinaci; se non si ha un mixer, utilizzare un coltello affinato.

  3. Setacciare la farina

    key, brass bowl, vessel

    Su una spianatoia, setacciare la farina e disporre a fontana.

  4. Aggiungere le uova

    In una ciotola, rompere le uova, aggiungere gli spinaci e mescolare.

  5. Amalgamare con la farina

    Sliced Lemon Beside Vegetable on Brown Wooden Chopping Board

    Versare il composto sulla spianatoia e amalgamare con la farina

  6. Impastare

    Lavorare il composto con le mani e impastare per 10 minuti.

  7. Lasciare riposare il composto

    Prendere una ciotola, mettere il composto e lasciare riposare 30 minuti.

  8. Dividere il composto

    Trascorso il tempo di riposo, dividere il composto in panetti più piccoli e tirateli con l’apposita macchinetta.

  9. Cuocere

    Cuocere in acqua salata in ebollizione, aggiungere un cucchiaio di olio, scolare al dente.

  10. Condire con burro

    Condire con burro, salvia e parmigiano grattugiato. Infine servire.