Home » Primi » Peperonata Verdura

Peperonata Verdura

Peperonata Verdura
Photo by Shutterstock
Lettura: 1 minuto

La peperonata è un piatto tradizionale a base di peperoni, pomodori e cipolle, dal gusto intenso e perfetto come contorno o condimento. Facile da preparare, è ideale per esaltare i sapori mediterranei con un tocco di semplicità.


Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 8 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Borlotti 2 porzione
  • Pomodori a grappolo francesi 400 g
  • Melanzana 450 g
  • Cipolle 170 g
  • Peperoni 450 g

Istruzioni

  1. Pulizia accurata dei vegetali

    Procedere con attenzione alla pulizia delle verdure, rimuovendo eventuali impurità o residui di terra, sciacquandole bene sotto l’acqua corrente e asciugandole delicatamente.

  2. Preparazione del soffritto

    Nella pentola, cominciare a preparare un soffritto con cipolla tritata fine, quindi aggiungere progressivamente peperoni, melanzane, fagioli e pomodori, regolando di sale e pepe a piacere.

  3. Cottura e amalgama dei sapori

    Lasciar sobbollire il tutto a fuoco basso per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto affinché gli ingredienti si amalgamino perfettamente, esaltando i sapori.

Informazioni nutrizionali

Energia 71 Kcal
Carboidrati 14.06 g
di cui zuccheri 6.13 g
Proteine 3.52 g
Grassi 0.52 g
di cui saturi 0.105 g
Fibre 5.4 g
Sodio 106 mg
Powered by fatsecret