La peperonata è un piatto tradizionale a base di peperoni, pomodori e cipolle, dal gusto intenso e perfetto come contorno o condimento. Facile da preparare, è ideale per esaltare i sapori mediterranei con un tocco di semplicità.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Borlotti 2 porzione
- Pomodori a grappolo francesi 400 g
- Melanzana 450 g
- Cipolle 170 g
- Peperoni 450 g
Istruzioni
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Pulizia accurata dei vegetali
Procedere con attenzione alla pulizia delle verdure, rimuovendo eventuali impurità o residui di terra, sciacquandole bene sotto l’acqua corrente e asciugandole delicatamente.
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Preparazione del soffritto
Nella pentola, cominciare a preparare un soffritto con cipolla tritata fine, quindi aggiungere progressivamente peperoni, melanzane, fagioli e pomodori, regolando di sale e pepe a piacere.
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Cottura e amalgama dei sapori
Lasciar sobbollire il tutto a fuoco basso per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto affinché gli ingredienti si amalgamino perfettamente, esaltando i sapori.
Informazioni nutrizionali
Energia | 71 Kcal |
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Carboidrati | 14.06 g |
di cui zuccheri | 6.13 g |
Proteine | 3.52 g |
Grassi | 0.52 g |
di cui saturi | 0.105 g |
Fibre | 5.4 g |
Sodio | 106 mg |