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Risotto Mantovano

Risotto Mantovano
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Il Risotto Mantovano è una ricetta tradizionale che celebra i sapori autentici della cucina lombarda. Realizzato con riso, zucca e un tocco di burro, offre un piatto cremoso e delicato, simbolo della semplicità contadina.


Preparazione 5 min

Cottura 20 min

Tempo totale 25 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 1 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano 30 mesi 0.2 porzione
  • Vino bianco da tavola 200 ml
  • Salsiccia fresca di maiale 90 g
  • Riso bianco 90 g

Istruzioni

  1. Preparazione del riso e salsiccia

    Per prima cosa, occorre portare a ebollizione un’abbondante pentola d’acqua salata, quindi procedere con la cottura del riso per circa nove o dieci minuti. Contemporaneamente, in un’altra pentola a parte, la salsiccia viene brevemente rosolata insieme a vino bianco fino a raggiungere il punto di cottura ottimale, sprigionando al contempo gli aromi complessi del vino.

  2. Unione dei sapori con il riso

    Trascorso il tempo di cottura indicato per il riso, scoliamolo senza esagerare per non togliere troppa umidità e uniamolo immediatamente alla salsiccia nella pentola ancora calda. A questo punto, integrando il formaggio scelto, è fondamentale mescolare il tutto con rapidità e vigore, coerentemente verso il punto di melosità desiderato.

  3. Riposo finale del risotto

    Copriamo il risotto ormai quasi pronto con un coperchio mantenuto caldo per favorire l’ultima fase di riposo. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per un ulteriore intervallo di dieci minuti completerà la cottura. Si consiglia di verificare la consistenza a proprio piacimento già a partire dal settimo minuto del periodo di riposo.

Informazioni nutrizionali

Energia 633 Kcal
Carboidrati 30.28 g
di cui zuccheri 1.96 g
Proteine 22.71 g
Grassi 29.81 g
di cui saturi 11.729 g
Fibre 0.4 g
Colesterolo 65 mg
Sodio 1041 mg
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