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Torta Salata

Torta Salata
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La seguente ricetta si distingue per la sua semplicità e rapidità nella preparazione, oltre che per il sapore irresistibile che saprà conquistare ogni palato.


Preparazione 20 min

Cottura 35 min

Tempo totale 55 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 12 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Noce moscata (macinata) 1 cucchiaino
  • Uovo 1 medio
  • Pasta sfoglia integrale 230 gr
  • Zucchina 400 gr
  • Formaggio Parmigiano (grattugiato) 1 cucchiaio da tavolo
  • Pancetta dolce a cubetti 120 gr
  • Ricotta magra 250 gr

Istruzioni

  1. Preparazione e cottura delle zucchine

    zucchine

    Iniziare il processo tagliando le zucchine a rondelle, quindi cuocere coperte in padella a fuoco medio finché non si raggiunge una consistenza tenera e appetitosa.

  2. Preparazione del composto di ricotta

    Nel frattempo, amalgamare in una ciotola la ricotta con l’uovo, il parmigiano, un tocco di noce moscata, e insaporire con sale e pepe a piacere.

  3. Incorporazione zucchine e pancetta

    Quando le zucchine hanno raggiunto la giusta morbidezza, incorporarle delicatamente al composto insieme alla pancetta rosolata.

  4. Assemblaggio finale e cottura

    torta salata

    Distendere la pasta sfoglia su una teglia, punzecchiarla con una forchetta, versare il ripieno e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 35 minuti.

Informazioni nutrizionali

Energia 140 Kcal
Carboidrati 8.54 g
di cui zuccheri 1.72 g
Proteine 5.96 g
Grassi 8.78 g
di cui saturi 3.584 g
Fibre 1.1 g
Colesterolo 25 mg
Sodio 232 mg
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