La seguente ricetta si distingue per la sua semplicità e rapidità nella preparazione, oltre che per il sapore irresistibile che saprà conquistare ogni palato.
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 12 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Noce moscata (macinata) 1 cucchiaino
- Uovo 1 medio
- Pasta sfoglia integrale 230 gr
- Zucchina 400 gr
- Formaggio Parmigiano (grattugiato) 1 cucchiaio da tavolo
- Pancetta dolce a cubetti 120 gr
- Ricotta magra 250 gr
Istruzioni
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Preparazione e cottura delle zucchine
Iniziare il processo tagliando le zucchine a rondelle, quindi cuocere coperte in padella a fuoco medio finché non si raggiunge una consistenza tenera e appetitosa.
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Preparazione del composto di ricotta
Nel frattempo, amalgamare in una ciotola la ricotta con l’uovo, il parmigiano, un tocco di noce moscata, e insaporire con sale e pepe a piacere.
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Incorporazione zucchine e pancetta
Quando le zucchine hanno raggiunto la giusta morbidezza, incorporarle delicatamente al composto insieme alla pancetta rosolata.
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Assemblaggio finale e cottura
Distendere la pasta sfoglia su una teglia, punzecchiarla con una forchetta, versare il ripieno e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 35 minuti.
Informazioni nutrizionali
Energia | 140 Kcal |
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Carboidrati | 8.54 g |
di cui zuccheri | 1.72 g |
Proteine | 5.96 g |
Grassi | 8.78 g |
di cui saturi | 3.584 g |
Fibre | 1.1 g |
Colesterolo | 25 mg |
Sodio | 232 mg |