Iniziamo la nostra creazione culinaria mescolando gli ingredienti per un irresistibile hummus, che promette una consistenza vellutata quasi come una nuvola soffice.
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Olio Extra Vergine di Oliva 1 cucchiaio da tavolo
- Semi di Sesamo 15 gr
- Succo di Limone 2-3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Ceci 230 gr
Istruzioni
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Ottenere il tahini perfetto
Scaldate con cura i semi di sesamo a fuoco moderato, unendo l’olio in un mixer, dove si trasformeranno in una pasta cremosa chiamata tahini, pronta a donare sapore.
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Aggiunta di succo di limone
Con precisione, spremete un limone fresco e aggiungete il succo ottenuto nel frullatore, regalando quella nota di freschezza davvero unica alla nostra preparazione.
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Combinare i ceci e frullare
Aggiungete delicatamente i ceci ben scolati nel frullatore, accanto agli altri ingredienti, e azionate l’apparecchio fino a ottenere una combinazione armoniosa e setosa. Tenete a portata di mano un po’ d’acqua per regolare la consistenza a vostro piacere fino al raggiungimento del punto giusto.
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Finitura e decorazione
Concludete questa prelibatezza esaltandone l’aspetto visivo, decorando a vostro piacere con deliziosi ingredienti che aggiungono colore e carattere al piatto.
Informazioni nutrizionali
Energia | 626 Kcal |
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Carboidrati | 71.66 g |
di cui zuccheri | 12.85 g |
Proteine | 25.97 g |
Grassi | 27.56 g |
di cui saturi | 3.687 g |
Fibre | 22 g |
Sodio | 558 mg |