Prepara delle focaccine integrali leggere e gustose con pochi ingredienti semplici. Perfette da servire calde o fredde, ideali per ogni occasione.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 23 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito 5 gr
- Farina Integrale 400 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Olio Extra Vergine di Oliva 50 gr
- Latte 125 ml
Istruzioni
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Preparare l'impasto
Mescola 300 g di farina integrale con 200 ml di acqua tiepida, 10 g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Fai lievitare per 1 ora.
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Formare le focaccine
Dividi l’impasto in palline, appiattiscile leggermente e disponile su una teglia con carta forno. Spennella con olio e aggiungi un pizzico di sale o le spezie preferite.
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Cottura perfetta
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura. Servi calde o fredde!
Informazioni nutrizionali
Energia | 83 Kcal |
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Carboidrati | 11.23 g |
di cui zuccheri | 0.59 g |
Proteine | 2.44 g |
Grassi | 2.73 g |
di cui saturi | 0.439 g |
Fibre | 2 g |
Sodio | 104 mg |