La frittata di zucchine è un piatto leggero e gustoso, ideale per diete ipocaloriche con solo 150 calorie per porzione. Preparata con zucchine cotte lentamente e uova arricchite da parmigiano o pecorino, è perfetta per un pasto sano e saporito.
Preparazione 15 min
Cottura 60 min
Tempo totale 75 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- zucchine 5 medie
- uova 4
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- prezzemolo q.b.
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
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Preparazione delle zucchine
Per preparare la frittata dietetica di zucchine, iniziate lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Sistematele in una pentola dove avrete già aggiunto un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocetele a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, finché saranno morbide e facilmente penetrabili con una forchetta. Regolate di sale con moderazione, poiché le uova aggiungeranno ulteriore sapidità.
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Preparazione delle uova
Nel frattempo, prendete le uova, lasciandole a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. In una ciotola, sbattetele energicamente con un pizzico di sale, pepe e una manciata di parmigiano o pecorino, a seconda del vostro gusto.
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Unire gli ingredienti
Una volta che le zucchine saranno pronte, versate le uova sbattute direttamente nella pentola e richiudete il coperchio. Cuocete per 5 minuti, quindi rimuovete il coperchio e lasciate che entrambi i lati della frittata si dorino perfettamente. Per facilitare il ribaltamento, tagliate la frittata in 4 pezzi prima di girarla.
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Cottura della frittata
Quando la cottura è completa, spegnete il fuoco e trasferite la frittata in un piatto da portata, decorandola con un po’ di prezzemolo fresco. Questa frittata è un’opzione leggera e salutare, con solo 150 calorie per porzione e priva di unto visibile. Gustatela calda o tiepida per un pasto sano e saporito.
Informazioni nutrizionali
Energia | 195 Kcal |
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Carboidrati | 19.43 g |
di cui zuccheri | 2.1 g |
Proteine | 6 g |
Grassi | 10.46 g |
di cui saturi | 2.82 g |
Fibre | 1.6 g |