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Frittata dietetica

Frittata dietetica
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La frittata di zucchine è un piatto leggero e gustoso, ideale per diete ipocaloriche con solo 150 calorie per porzione. Preparata con zucchine cotte lentamente e uova arricchite da parmigiano o pecorino, è perfetta per un pasto sano e saporito.


Preparazione 15 min

Cottura 60 min

Tempo totale 75 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • zucchine 5 medie
  • uova 4
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Preparazione delle zucchine

    zucchini, green, vivid

    Per preparare la frittata dietetica di zucchine, iniziate lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Sistematele in una pentola dove avrete già aggiunto un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocetele a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, finché saranno morbide e facilmente penetrabili con una forchetta. Regolate di sale con moderazione, poiché le uova aggiungeranno ulteriore sapidità.

  2. Preparazione delle uova

    Nel frattempo, prendete le uova, lasciandole a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. In una ciotola, sbattetele energicamente con un pizzico di sale, pepe e una manciata di parmigiano o pecorino, a seconda del vostro gusto.

  3. Unire gli ingredienti

    Una volta che le zucchine saranno pronte, versate le uova sbattute direttamente nella pentola e richiudete il coperchio. Cuocete per 5 minuti, quindi rimuovete il coperchio e lasciate che entrambi i lati della frittata si dorino perfettamente. Per facilitare il ribaltamento, tagliate la frittata in 4 pezzi prima di girarla.

  4. Cottura della frittata

    Frittata

    Quando la cottura è completa, spegnete il fuoco e trasferite la frittata in un piatto da portata, decorandola con un po’ di prezzemolo fresco. Questa frittata è un’opzione leggera e salutare, con solo 150 calorie per porzione e priva di unto visibile. Gustatela calda o tiepida per un pasto sano e saporito.

Informazioni nutrizionali

Energia 195 Kcal
Carboidrati 19.43 g
di cui zuccheri 2.1 g
Proteine 6 g
Grassi 10.46 g
di cui saturi 2.82 g
Fibre 1.6 g

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