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Gamberoni saltati

Gamberoni saltati
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La ricetta di oggi è un'ottima idea per svoltare i vostri pranzi e le vostre cene con un piatto diverso dal solito, ma sempre buonissimo. Gustateli in compagnia. Buon appetito!


Preparazione 10 min

Cottura 5 min

Tempo totale 15 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 6

Voto 4/5

Ingredienti

  • Gamberoni 12
  • Burro 40g
  • Cucchiai di cognac 2
  • Cetrioli 2
  • Scorza di limone 1/2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare i gamberoni saltati:

    1. Togliere il guscio ai gamberoni, lasciare la coda e togliergli l’intestino (il filo scuro).
    2. Sciacquare e asciugare i gamberoni.
    3. Sciogliere in una padella il burro e saltare per 2-3 minuti i gamberoni; sfumare con il cognac e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
    4. Salare velocemente e pepare a piacere.
      gamberi-gamberoni
    5. Cuocere per un altro minuto.
    6. Lavare i cetrioli, cimarli e tagliarli a rondelle di 1cm di spessore.
    7. Mettere le rondelle in un piatto, aggiungerci sopra le code dei gamberoni, un ciuffo di maggiorana a piacere e servire.