La ricetta di oggi è un'ottima idea per svoltare i vostri pranzi e le vostre cene con un piatto diverso dal solito, ma sempre buonissimo. Gustateli in compagnia. Buon appetito!
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 6
Voto 4/5
Ingredienti
- Gamberoni 12
- Burro 40g
- Cucchiai di cognac 2
- Cetrioli 2
- Scorza di limone 1/2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Maggiorana q.b.
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare i gamberoni saltati:
- Togliere il guscio ai gamberoni, lasciare la coda e togliergli l’intestino (il filo scuro).
- Sciacquare e asciugare i gamberoni.
- Sciogliere in una padella il burro e saltare per 2-3 minuti i gamberoni; sfumare con il cognac e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
- Salare velocemente e pepare a piacere.
- Cuocere per un altro minuto.
- Lavare i cetrioli, cimarli e tagliarli a rondelle di 1cm di spessore.
- Mettere le rondelle in un piatto, aggiungerci sopra le code dei gamberoni, un ciuffo di maggiorana a piacere e servire.