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Linguine all’astice

Linguine all’astice
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È uno tra i piatti più apprezzati in assoluto durante le feste natalizie, un piatto decisamente raffinato che ogni tanto, anche solo per togliersi uno sfizio andrebbe proposto in tavola.


Preparazione 15 min min

Cottura 30 min min

Tempo totale 45 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Linguine 400 gr
  • Astice 1 kg
  • Aglio Uno spicchio
  • Olio evo Quanto basta
  • Prezzemolo tritato 30 gr
  • Vodka secca Un bicchierino
  • Sale Quanto basta
  • Peperoncino in polvere Quanto basta
  • Pomodori ciliegini 300 gr

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare le linguine all’astice:

    • Divido gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiaccio le chele.
    • Lavo e taglio i pomodorini a metà, lavo e trito il prezzemolo.
    • In una pentola faccio rosolare l’astice con l’olio e l’aglio dalla parte della polpa, sfumo con la vodka e lascio evaporare qualche istante.
    • Unisco i pomodorini tagliati, metto il sale, un pizzico di peperoncino in polvere e faccio cuocere per 15 minuti.
    • In una pento d’acqua salata in ebollizione cuocio le linguine, le scolo al dente per finire la cottura nella pentola con l’astice.
    • Salto la pasta a fiamma vivace e se occorre aggiungo un mestolino d’acqua di cottura, unisco il prezzemolo tritato.
    • Dispongo le linguine sul piatto da portata e vi adagio sopra l’astice, il piatto sarà così pronto per essere gustato.