Polpette dietetiche: la ricetta light per chi deve seguire una dieta ipocalorica e non vuole rinunciare alle polpette. La ricetta prevede la cottura delle polpette in forno senza frittura.
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- carne di manzo tritata 500 gr
- pane di kamut raffermo 500 gr
- prezzemolo fresco q.b.
- uovo 1
- pepe e sale q.b.
- parmigiano reggiano 50 gr
Istruzioni
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Istruzioni
Disponete in una terrina tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene.
Formate delle polpette rotonde e disponetele su teglia foderata da carta da forno, bagnando con un filo d’olio (facendo rotolare le polpette nell’olio).
Preriscaldate il forno a 180°, infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, voltando le polpette di tanto in tanto, o fintanto che esse non appariranno ben cotte.
L’alternativa è quella di gratinare le polpettine, in tal caso non avranno bisogno di essere cosparse d’olio.
Le polpette possono essere servite anche con una cremina agrodolce alla cipolla.
Le polpette preparate al forno di certo non avranno lo stesso sapore di quelle tradizionali fritte, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
Da provare anche le polpette di pollo con carote
Video ricetta delle polpette
Informazioni nutrizionali
Energia | 76 Kcal |
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