La prima volta che lo ho assaggiato ero in vacanza a Zurigo e sono stata subito colpita dalla semplicità e la versatilità di questo piatto, ottimo come contorno, con qualche piccola aggiunta come antipasto o dentro un panino con un hamburger come complemento. Tre soli ingredienti un sacco di soluzioni.
Preparazione 5 min min
Cottura 15 min min
Tempo totale 20 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Patate 400 gr
- Rosmarino Un rametto
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
- Burro 40 gr
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare il Rosti
- Lavo e sbuccio le patate, grattugio le patate a julienne largo.
- Aggiungo il sale e il pepe, le maneggio e le lascio riposare due minuti.
- Metto a scaldare una padella larga e piatta con il burro.
- Verso le patate nella padella e le appiattisco e appoggio sopra di loro gli aghi di rosmarino, le lascio a fuoco vivo finché il fondo non sarà rosolato.
- Rigiro le patate e le faccio rosolare dall’altro lato.
- Le porta a tavola ancora fumanti.